当前位置:首页>职位列表>职位详情
阿里云智能事业群-polardb云原生-数据库研发专家-数据库-杭州/北京 面议
应届毕业生 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
阿里巴巴集团控股有限公司 2020-01-11 22:11:28 1997人关注
职位描述

阿里云智能数据库产品事业部负责阿里巴巴云上和集团数据库相关的产品、工具及服务,数据库产品涵盖主流的开源oltp/olap/nosql数据库,并自研实现下一代云原生数据库polardb。云数据库团队服务着超大规模的阿里集团数据库集群和海量的公共云/专有云/一体机数据库实例,提供丰富的数据库解决方案,同时服务着金融、政企、音视频、游戏、教育、医疗等众多行业和领域的标杆客户,为各行业的用户提供不同的数据库解决方案,为业务上云提供了关键基础。

团队描述:

polardb云原生团队负责为polardb/rds等oltp数据库产品建立云原生能力,数据库研发专家岗位面向两个方向,分别是polardb智能网关以及telemetry/log数据存储的研发。

岗位职责:

1. 设计并研发polardb的智能网关层,实现读写分离、透明切换、分布式事务等能力,在分布式数据库上提供类似于单机数据库的体验。

2. 设计并研发基于cloud-native技术的telemetry/log数据的存储、查询和分析系统,帮助加强polardb和rds的云原生能力。

3. 参与开源社区的合作,提升社区影响力。

4. 接收并处理客户反馈,为云数据库产品的客户服务质量负责。

岗位要求:

1. 熟练掌握c/c++/java其中一种, 计算机基础扎实,有良好的算法和数据结构基础。

2. 有数据库、搜索、大数据、网络、操作系统、高并发系统、分布式系统等至少一个领域的工作经验,并深入理解该领域技术。

3. 热爱底层技术,有追求极致性能和工程质量的热情。

4. 有良好的沟通能力和团队意识,以及追根究底、认真负责的态度。

优先条件(满足下面一条或多条优先考虑)

1. 深入理解数据库的事务、一致性协议、mvcc、高可用、查询优化等一个或多个模块原理。

2. 有数据库代理、数据库内核研发经验。

3. 有高性能、高并发服务器开发经验,有在linux进行profiling、性能问题分析的经验。

4. 开源项目founder/pmc/committer。

5. 优秀的抽象思考能力,具备扎实的算法基础,有极强的代码能力。

6. 有在业界高水平数据库、存储、系统会议上发表文章,例如sigmod、vldb、atc、osdi、sosp等。

7. 对aurora/snowflake/hyperscale等cloud-native database有深入理解。

申请此职位表明您已阅读并同意阿里巴巴及关联公司的《申请工作机会须知》。

联系方式
注:联系我时,请说是在播州人才网上看到的。
工作地点
地址:北京东城区北京
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
职位发布者
HR
阿里巴巴集团控股有限公司
  • 互联网·电子商务
  • 1000人以上
  • 国内上市公司
  • 暂无网址
  • 中国浙江省杭州市滨江区 网商路699号
相似职位
top
投递简历
马上投递
0个岗位等你来挑选   加入播州人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递

若您已有简历,可直接登录登录

  • 省份

    注:0表示面议
    获取验证码
    保存并投递